Uncategorized

DEMAM BERDARAH DENGUE (DBD)? BEGINI CARA MENGATASINYA

Musim hujan di Indonesia biasa terjadi di akhir tahun hingga bulan februari. Biasanya, kalau sudah masuk musim hujan, semakin banyak genangan air dimana mana, berarti semakin banyak juga nih tempat yang bisa jadi sarang nyamuk nerkembamg biak! Salah satunya  nyamuk betina dari jenis Aedes aegypti. Nyamuk ini membawa virus dengue atau yang sering kita kenal… Continue reading DEMAM BERDARAH DENGUE (DBD)? BEGINI CARA MENGATASINYA

Uncategorized

Kongres Asosiasi Karyawan Film dan Televisi digelar dengan seru!

Tanggal 15 Desember 2019 lalu, Saya hadir di acara Kongress Nasional Ke XIV Persatan Karyawan Film dan Televisi (KFT). Saya hadir tepat setelah Pak Maman dari Puslitbang Film Kemendiknas selesai menyampaikan pidato nya. Setelah itu ada om Slamet Raharjo yang juga menyampaikan sepatah dua patah kata. Saat pertama kali masuk, saya langsung berkata dalam hati… Continue reading Kongres Asosiasi Karyawan Film dan Televisi digelar dengan seru!

Uncategorized

99namacinta film Indonesia terbaru sarat pesan kehidupan

Angkat tangan yang belom nonton di bioskop minggu ini 🙋‍♀️🙋‍♀️. Nah book waktu mu yuk dua minggu lagi akan ada film indonesia baru yang akan tayang. Film produksi MnC Pictures berjudul 99NamaCinta diangkat dari penulis kawakan GarinNugroho, dan disutradarai oleh Danial Rifki. Menceritakan tentang dua orang dengan latar belakang berbeda, Talia (Acha Septriasa) yang berasal… Continue reading 99namacinta film Indonesia terbaru sarat pesan kehidupan

Uncategorized

FESTIVAL BUNDA GENERASI MAJU

Waktu kehamilan Tahbert, yang selalu aku pikirkan adalah bagaimana caranya aku bisa melahirkan dengan nyaman dan anak yang lahir sehat, tumbuh dengan optimal sesuai dengan tumbuh kembangnya. Kemudian aku melakukan stimulasi kepada Tahbert secara intens, karena yang aku tahu, 1000 hari pertama kehidupan sangat berpengahruh terhadap masa depan anak. Tapi ternyata aku telah membuang hampir… Continue reading FESTIVAL BUNDA GENERASI MAJU

Uncategorized

3 Tahap Penting Perawatan Rambut

Salah satu sumber kepercayaan diri seseorang adalah rambut. Tidak hanya wajah yang punya beragam jenis perawatan, rambut juga loh! Shampo saja tidak cukup. Masalah yang paling umum ditemui adalah rambut rontok dan ketombe. Kalau aku, masalahnya adalah rambut rontok!. Meskipun rambut pasti akan terlepas dari kepala setiap hari,namun jika kamu mencoba menarik rambut segenggam dan… Continue reading 3 Tahap Penting Perawatan Rambut

Uncategorized

Olahraga saat berpuasa? Siapa takut!

Bulan Ramadhan bukan untuk bermalas malasan kawan! Meskipun tidur juga menjadi Ibadah, tapi alangkah lebih baik jika kita tetap produktif. Waktu yang paling tepat untuk berolahraga adalah setelah sahur atau menjelang buka puasa. Berikut beberapa olahraga yang bisa kamu lakukan selama bulan puasa ini. Jangan lupa,sebelum berolahraga,pastikan kamu sudah mendapatkan cairan dan nutrisi yang cukup… Continue reading Olahraga saat berpuasa? Siapa takut!

Uncategorized

Anakku, Internet, dan Gadget

Tanggal 28 Maret kemarin, Sisternet disupport oleh @siberkreasi mengadakan event #sisterberbicara di Press Room Kementerian Komunikasi dan Informatika. Jadi sisternet ini adalah program CSR nya PT XLaxiata Tbk. Rumah digital untuk para wanita di Indonesia agar bisa saling berbagi dan mendapatkan informasi. Contohnya di event kali ini, yang membahas tentang “Anakkku, Internet, dan Gadget“. Materi… Continue reading Anakku, Internet, dan Gadget

Uncategorized

Eating strike is killing me

Sebelumnya aku udah nulis panjang lebar di ig story. Bisa follow ig ku https://instagram.com/shabolly 😍. Disclaimer : aku bukan tenaga medis. Jadi apa yang aku lakukan semua berdasarkan feeling ibu plus msukan dsa anakku. Jadi ini tidak bisa digeneralisasikan sama untuk semua anak. Aku juga tidak dibayar oleh produsen susu,organisasi atau makanan apapun untuk postingan… Continue reading Eating strike is killing me

Uncategorized

When i start to babywearing

Finally mencoba menulis lagi.. Jadi,,apasih babywearing?apa yang kutulis disini kalau bukan ngutip dari ahlinya,ya berarti totally in my honest opinion ya gaes. Babywearing tidak sama dengan menggendong. Tapi berkesinambungan.Kalo gendong,ya ngangkat aja. Kalo babywearing,how you wear ur baby like a clothes.menggunakan tools ya. Yes,wear. It means,kamu bisa bergerak bebas dan tetap beraktifitas. Why i prefer… Continue reading When i start to babywearing