Event · moms

Lets Play Twogether in BCJJ Land

Jadi orang tua di jaman milenial tentunya harus update informasi dan tetap aktif dalam kegiatan. Meskipun sekarang semenjak jadi seorang ibu, sudah beda bentuk komunitas yang diikuti. Salah satu komunitas yang aku ikuti adalah Birth Club June juLY 2017. Sesuai namanya, ini berisi anak anak yang lahir di buan juni dan Juli 2017. Tanggal 3 Agustus 2019, BCJJ menyelenggarakan Birthday Bash yang kedua loh. Setelah mengusung tema musim panas pada Birthday Bash pertamanya, tahun ini BCJJ mengangkat tema yang lebih playful, dengan judul acaranya Let’s Play TWOgether in BCJJ Land! Wow dari judulnya saja sudah mengajak bermain. Dan tentu saja, pada saat datang, kita sudah langsung bisa merasakan tema yang sangat playful dimulai dari meja registrasi.

DSC09686.JPG
PHOTOBOOTH AREA

Acara yang diselenggarakan di Kandank Jurank Doank ini membuat Tahbert tidak mau pulang, karena ada banyak spot permainan sensori yang diakomodir oleh Kiddos.Jkt, ada mini playground dari Kindertoys Rent, dan ada booth bazaar yang menyajikan jajanan menarik.

DSC09763.JPG
salah satu play area
DSC09769.JPG
Salah satu bazaar

Tak kalah seru, ada Dessert Table yang sungguh menggugah selera. makanan dan minuman enak dari sponsor dan member member baik hati. jadi, tidak perlu khawatir akan kehausan apalagi kelaparan. puas deh pokoknya.

DSC09521.JPG
ini baru salah satu dessert table nya. sisi satu lagi berisi jamu, sushi, cupcakes warna warni, buah buahan segar. duh nulis aja bisa bikin aku laper

Mau tau member BCJJ membawa pulang apa saja? Wah, Panitia bahkan sampai kesulitan menyusunnya di meja display saking banyaknya isi dari goodies yang dibawa.

Sebanyak ini loh isi goodies nya, belum doorprize yang semua member bawa pulang, belum Grand Prize yang bahkan ada LM dan itu adalah sumbangan member loh!! Kece banget ya member member BCJJ.

Jadi semua member diberikan tas Ikea besar, untuk menampung isian Goodies sebanyak itu. Ada Diapers dari Goon, Produk dari My baby yang tentunya kesukaan Tahbert adalah shampoo dan minyak telonnya yang bisa sekaligus jadi anti nyamuk (untungnya ada minyak telon my baby jadi langsung pake di lokasi yang outdoor) , Produk dari Milna, snack dari OT dan Nabati, baby wash dan hand wash dari Sleek, Lotion dan Bedak dari Bambi, Ediva Young, Ediva pure dan Baby dex diaper cream dari Meiji, mangkuk favoritku dari Bbash tahun lalu tentunya dari Claris, dan tahun ini juga dapet mangkuk dan Potty Luna dari Puku, baby wash, baby shampoo, dan Baby Oil dari little Bee, underwear dan tumblr dari Wacoal beserta voucher 100.000 yang bisa langsung dibelanjakan saat acara, produk dan voucher dari Id.Marco, pokoknya kalau disebutin satu satu, wah banyak bangettt..

DSC09651.JPG

Selain main main, disini kita juga mendengarkan talkshow yang sangat penting untuk kemaslahatan hidup ibu ibu. Loh apa aja sih, ada dokter yang membahas tentang gizi anak, nah pas banget nih juga membahas tentang mitos dan fakta makanan anak. Jadi tidak hanya mommy yang mendapat pencerahan, tapi granny, karena kebetulan banyak juga yang membawa neneknya nih. Ada talkshow dari Darlie membahas kesehatan gigi anak, ada dari Meiji yang membahas tentang suplementasi wanita, dan favorit ku ada talkshow dari Wacoal. Iya, karena aku suka sembarangan pakai Bra. Pengukuran tidak tepat, apalagi perawatan Bra nya. Untungnya selain talkshow, ada booth dari Wacoal juga disini jadi kita bisa diukur dulu dengan tepat sebelum membeli.

Pokonya bahagiaaa banget pulang dari event ini. Tambah lagi bawa pulang hadiah games. Kalah menang semua dapat hadiah. Terima kasih banyak untuk semua panitia atas jerih payahnya. Aku terhuraaa:(

DSC09488
INI DIAAA PANITIA NYAAA. can you find me there?

27 thoughts on “Lets Play Twogether in BCJJ Land

  1. Seriusan ini, acaranya keren banget. Apalagi banyak spot main untuk anak-anak. Pasti seru dan membahagiakan.

  2. Eh, aku baru tahu lho ada komunitas model begini? Kalau khusus anak yang lahir bulan Nopember ada nggak, ya? Wkwkwwk … Kepengen nyebur juga. Aku tadi sampai nggak napas lho waktu baca isian goodie bag-nya. Buanyak banget.

  3. Seru juga ada komunitas untuk yang lahir pada bulan Juni dan Juli.Asyik uga adi membrnya selain dapat ilmu pengetahuan dari talkshow, bisa bawa pulang banyak goodies dan bisa memenangkan sesuatu.

    1. Kandank jurank doank tuh dimana ya? Baru denger namanya. Kepo 😂
      Wah ini acara sih menang banyak judulnya, udah acaranya seru bisa banyak playgroun plus goodiebagnya banyak pula. Mantul dah.

  4. Seru dan keren acaranya Mbak. Apalagi lokasinya sangat bagus. Komplit juga seaian ada talks show, termasuk buat para nenek. Soalnya terkadang kan, nenek dititipin jaga cucu. Terus… hadiahnya banyak. Pulang hati sennag, bawa hadiah, juga bawa ilmu hehehe

  5. Dari zaman masih sekolahan sampe anak saya sekarang udah sekolah, kandang jurank doank ini keren ya mba..
    dan acara ini juga sampah keren. Mba sama pantai yang lain kelihatan banget sudah mengkonsep acara ini secara matang.

  6. aih keren yesss,tapi aku lahir bulan agustus gak bisa ikut BCJJ eh ada Birtday Club Agustus gak sih🤣🤣🤣

  7. Seru ya mom join Birth Club, ketiga anakku juga ikutan semua nih, seru rayain ultah bareng, ketemu teman seumuran, mamanya jg punya temen baru

  8. Emak2 kayak aku paling mupeng sama Goodie bags nya, udah acaranya seru banget, tempatnya juga asik, hadiah2nya juga bertaburan, emak sama anak pasti happy nih

  9. Acaranya seru banget yac mba Sabi, GB nya itu lohhh bagus-bagus… Eits emaknya juga bisa metime neh…. Anak senang emak happy 😁

  10. ini yang namanya sambil menyelam minum air, ibunya dapat ilmu dari talkshow dan si anak bermain dengan teman barunya

  11. Wah enak ya ada BC nya.. coba kalo utk baby yg lahir2014 jg ada BC nya yaa… hehehe…
    Kerren bgt GB nya. Mupeng euy.
    Semoga makin sukses yaa.. all member BCJJ2017

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s