Uncategorized

Wedding Vendor Review

Seperti janji saya sebelumnya untuk review all vendors yang digunakan, semoga bisa membantu yah 🙂

list vendors :

  1. Catering : Ratna Catering
  2. MUA and Attire (adat Bugis, Sulawesi selatan) : Hj. Ema, Sanggar Cipta Budaya
  3. Kebaya Akad : Bride’s Foster Mom
  4. Pelaminan Makassar : Sanggar Afrela
  5. Decoration : Bride & Groom’s Friends
  6. Video : anggota Persatuan Karyawan Film dan Televisi, Divisi Camera
  7. Prewedding Photo : Bride & Groom’s Friends
  8. Invitation : the Bride design
  9. Souvenirs : Rajawali Souvenir
  10. Venue : Anjungan Sulawesi Selatan
  11. Photobooth : Bride & Groom’s Friends

thanks to all of my UnderMoestopoGround and Agrawitaka Family, dan tentunya buat semua temen temen moestopo lainnya.

dari semua vendor diatas, ini penilaian saya :

  1. Ratna Catering. not-so-recommended catering services. 4 of 10 untuk score nya. makanannnya secara rasa sih enak kalo kata tamu. soalnya saya ngga makan 😦 tapi secara “tanggungjawab” nya itu minus banget deh. akad jam 112, dateng 12.30!!! HELL O! and the reason is,MACET. heh, who cares? harunya bisa memperkirakan dong. ini jakarta man! untung ada saudara yang bawa nasi kebuli 100 porsi dan soto padang 200 porsi. jadi aman! trus hampir kebanyakan tidak sesuai dengan janji dan permintaan. jalur jalan ada yang tidak terpasang. pelaminan terlalu pendek. tamannya berantakan.tidak ada standing flower pelaminan. kemakan janji manis banget deh pokoknya
  2. Sanggar Cipta Budaya. 8 of10 lah ya. kata orang sih make up nya bagus. meskipun agak bete sama model jilbab akad yang tinggi gitu. kurang sesuai dengan request. tapi overall oke kok. ibu H.Ema nya koperatif.Kebaya Akad. aaahh suka banget pokoknya sama kebaya nya. sampe capek denger pujian orang yang naksir kebaya saya, dikira harga nya puluhan juta karena payet sampe ke rok rok nya dan pake cape super cantik.. makasih mama nya dai 🙂

14730613029084. Sanggar Afrela. pelaminannya sih lumayan bagus. tapi tetep kesel karena janjinya dikasih payung lelu, ternyata tidak. janjinya modelnya ngga yang kayak gitu. malah dikasih yang itu kan gue ga suka!

Realita :

img-20160906-wa0004

 

Ekpektasi nya begini. banyak payung, lebih berwarna, dan atapnya melengkungIMAG5375.jpg

kalau ditanya, apa yang mau saya rubah dari pernikahan saya ? ini jawabannya dengan mantap dan yakin! :

  • Kepanitiannya yang harus lebih rapih
  • ketring nya
  • lebih bawel sama pelaminannya soalnya karena tidak di check ulang pada saat pemasangan, jadi ini bisa terjadi
  • model jilbab akad.

semoga bisa membantu teman teman semua  yang sedang mencari vendor pernikahan yaa. untuk yang mau menikah menggunakan adat bugis / makassar tapi lokasi nya di jakarta, Sanggar Cipta Budaya itu bagus kok.

One thought on “Wedding Vendor Review

  1. makeup dengan sanggar cipta budaya itu termasuk sewa baju unthk kedua orang tua? atau kedua orang tua biki baju sendiri? kenapa gak sekalian pake makeup sanggar afarela? terimakasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s