masak · travelling

Outdoor Chef vol #5

LUMPIA ATAU MARTABAK

bahan :
Kulit lumpia
Bihun
Bawang merah bawang putih,iris tipis
Royco/garam
Kecap
telor
Ayam suir/bakso/sosis/kornet
Cara masak :
Rebus bihun bersama sedikit garam. Kemudian goreng bawang merah,putih,telur di orak arik.tambahkan sedikit garam.goreng bihunnya bersama daging2an yg ada.tambahkan kecap jika suka.
letakan hasil bihun goreng tsbt di atas kulit lumpia.gulung gulung.lalu goreng. Jadi deh 🙂

Kalau mau dijadiin martabak :
Ganti bihunnya dengan adonan tahu dan telor.adonan tahu,telor dan sosis/daging2an ditata d atas kulit lumpia,kemudian gulung2 juga. Goreng deh. Jadiii 🙂 apapun isinya,bisa sesuai selera
Kalau saya,tergantung sisa makanan/bahan makanan yang tersedia d rumah biar hemat budget. Bisa kentang,bisa pisang keju..d buat yg paling murah sesuai kantong backpacker mahasiswa wkwkwkwk (piss..ga semuanya kere kok)

.

20130928-023844 PM.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s