masak · travelling

Chef vol #4

this post was written @ south malang karst area, september 2013

Naik gunung,kempang kemping,masuk Goa,manjat, banyak kegiatan outdoor lainnya yang kita lakukan. Nah,untuk jenis olahraga kegiatan alam bebas tentunya membutuhkan tenaga.untuk itu harus didukung dengan suply makanan yang baik..
Ini salah satu menu yang sering saya buat

1. Sayur oyong
Bahan :
Bihun
Oyong di potong2 iris
Bakso
Bawang merah
Bawang putih
Garam dan gula.atau royco saja
Cara membuat :
Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Lalu tumis,jangan sampai kering. Masukan bakso yang sudah diiris tipis.ingat,jangan lama lama sampe kering bawangnya.lalu masukan air.setelah mendidih,masukan bihun. Setelah aak lembek,masukan oyong.masukan garam dan sedikit gula.atau royco (sesuai selera). Jadi deh!! 🙂

Masaknya gampang,cepet,packingannya ringan.tapi kalau ke daerah yang sedikit air,agak susah.. Bisa ditambah tahu jika mau.
Selamat mencoba

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s