Event · travelling

tumis kangkung saus tiram – chef shabrina vol#3

bahan bahan

  • 2 ikat kangkung segar pilihan
  • 1 sendok makan saos tiram. bisa saori atau cap panda yang enak
  • Minyak untuk menumis
  • 3 buah cabai besar
  •  bawang merah secukupnya. biasanya 1 ikat = 3-4 siung
  • bawang putih. 2 sung /ikat
  • Garam secukupnya

HOW?

  1. potong daun dan batang muda nya. cuci
  2. Iiris miring bawang merah. lalu iris bawang merah. bawang putih bisa di kerok, cincang, atau iris
  3. minyaknya panasin, lalu tumis bawang2 nya sampai wangiiiii
  4. masukin kangkung. tambahkan garam dan gula dikiiittt aja. kadang sih ga pake juga ngga papa, karena saus tiram nya sudah berasa kadang bisa ditambahin telor juga. di orak arik bareng sama kangkung
  5. Setelah 1/2 matang baru tambahkan saus tiram, dukkadukkadukk
  6. Tambahkan cabai yang sudah diiris dan garam secukupnya, aduk rata

READY TO SERVE. YEAHHHHHH NYUMMMM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s