masak · travelling

chef Shabrina vol #2

sedikit masukan buat temen temen yang mau melakukan perjalanan dan mau masak sendiri. berikut tips ala saya :

1. kalau suka sereal atau havermut, bawa. plus susu. kandungan vitamin dan kebutuhan tubuh lainnya seimbang. untuk pergerakan yang harus cepat, kalau pagi supaya ngga masak masak, sereal dan havermut  dengan susu pilihan tepat.

2. jangan ragu buat bawa daging2an seperti daging sapi. karena energi nya cukup. apalagi kalau sebelum summit attack atau peak performance kalian di suatu perjalanan.

3. jangan lupa bawa bumbu bumbu. karena kadang kalau udah di lapangan, apa pun itu makanannya, yg penting ada bumbu dasar, bisa diolah jadi apapun. such as : bawang, garam, gula, royco, bumbu pecel, saos2, kecap. kalo gue,say no to bumbu racik nasi goreng. kalo bumbu racik sayur asem, masih boleh lahh

4. sendok dapur(jangan plastik, nanti meleleh), korek dapur, NGGA BOLEH DIPINJEMIN

5. jangan menggosok2 tevlon trangia/nesting dengan sendoknya. minimalisir gesekan nya yah, supaya nanti ga rusak jadi ngga lengket kalau goreng

6. kalau packing telor, plastikin dulu di plastik kiloan dan kedap udara, baru di beras, dan di ikat serapat mungkin. kalau paki pack lagi, makan tempat coyyy

7.kalau kebagian bawa logistik dan beratttttttt, fikirkan lah kalian akan makan enak, dan yang kalian bawa untuk kelangsungan hidup, bukan beban. nanti jadi ringan deh

8. bawa nata de coco atau madurasa. wuiiihhh cakep kalo kalo kecapean minum ini. ciyus loh!

9. jangan ragu buat bawa sayur. ke tukang sayur, beli sop2an, atau paket seribun sayur asem. simple, murah, sehat.

10. packing sayur jangan langsung di plastikin. koranin dulu. karena sayur ini akan mengeluarlan cairan. benyek dan busuk kalau langsung plastik atau pake alumunium foil

11. agar agar biasanya menjadi favorite

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s