travelling

Kemana kaki melangkah

Hidup itu melangkah.

hidup itu bergerak

buat saya, yang berkecimpung di kegaiatan alam bebas, hidup itu apa? live your life. hidupp itu apa?

apa yang bikin hidup lebih hidup? JALAN. beraktifitas. berprestasi. NONGKRONG, menyenangkan diri saya, dan lingkungan saya, so on.

itu hidup. buat saya.

mungkin saya akan lebih ngebahas tentang kegiatan saya, di alam bebas. yang saya lihat, bagaimana orang memaknai kegiatan alam bebas itu, ada dua persepsi. the adveturer, and scientist. atau apa ya bahasanya. intinya, ada yang beranggapan kalo jalan jalan ke lapangan itu harus yang HEROIK lah, yang KEREN, naik gunung tertinggi, masuk gua terdalam..

7 summit, jadi demam. semua cuman jadi penjiplak followers.menurut saya. *maafkaloadayangtersinggung*

pilihan kegiatan itu banyak. apa gunanya kalo kita bertualang, tapi manfaatnya buat kita sendiri? heroic minded, or followers minded. let be the innovation minded. hehehe

paham yang satu lagi orang yang di oaknya penelitiaaaann aja. padahal, ga semua otak orang nyampe. emang cabang ilmu itu banyak. kaya caving ada bio-spelelogi,hidro-speleology. kalo naik gunung management,sosiologi pedesaan, mungkin geologinya. tapi, ga semua otak orang sama, kan major skill yang dipelajari di kampus masing masing “kalo yang kuliah” juga berbeda.

yang disesali, sesama penggiat, kita have fun yuk. aada kalanya kita ngelakuin yang adventure, ada kalanya yang heroic, ga salah juga sesekali ngikutin zaman, tapi tetep harus ada outputnya, ga harus yang berat berat. pasti ada aja, kalo kita mau. minimal foto, catatan perjalanan yang bernilai, yang bisa bermanfaat buat yang membacanya. lebih bagus lagi kalo itu sifatnya ilmu pengetahuan.

cuman kadang kadang, antara satu golongan dengan golongan lain sering meng-under estimate-kan.

mangkanya, my blog is the travellenturer! *ntar ada postingan lagi kok*

LET WE SEE WHAT WE CAN DO TO THE EARTH AND PEOPLE!

KEEP MOVIN’ 🙂

@shabolly

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s